欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 酱料 > 正文

热门搜索:

菠萝馅

酱料|来源:编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家菠萝馅

“这个是为要做凤梨酥而炒的菠萝馅,外面买的凤梨酥一般都是加入了冬瓜蓉的,自己做得纯菠萝的,我觉得更好吃呢”

主料:菠萝两个

辅料:白:60克

菠萝馅的做法

1.买两个大菠萝,削皮去掉眼点,洗干净。我这两个是市场买后就削好的。

2.菠萝切块

3.其中一只用原汁机榨出果汁,果汁可以喝掉,我们只要菠萝渣。

4.这个是榨汁后的菠萝渣

5.另一只用破壁机打成菠萝泥,一次打少点是不用加水的。(没有破壁机原汁机怎么办?可以菠萝切得尽量小,用纱布包着把水挤掉一些)

6.把刚刚的果渣倒进菠萝泥里,放60克白糖,白糖可以随喜欢加减,建议不要超过100克把,我买的菠萝很甜,我加糖就比较少

7.接下来我们要炒菠萝馅,把刚刚的菠萝泥倒进不粘锅中,刚开始用中火不停的翻炒,使水分快速蒸发,这个步骤要有耐心哈,炒到不是很湿的时候就开始转小火,以免馅会糊掉不好吃。

8.炒到能捏成团的时候差不多就好了,状态看图哈,冷了后还会变硬一点的。

9.凤梨馅盖上保鲜膜冰箱冷藏保存,要长期保存可以冷冻,用的时候拿出来回常温即可

以上是关于“菠萝馅”的做法,想了解更多酱料的做法,请关注手机版菜家谱(http://www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:玫瑰草莓酱
下一篇:大果肉草莓酱