欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 早餐 > 正文

热门搜索:

希腊酸奶的做法

早餐|来源:邻家的派豆龙编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家希腊酸奶的做法

家里的酸奶机坏了,于是用电饭煲保温键半小时,拔掉电源,闷一个晚上,成为普通的酸奶!再用纱布悬挂酸奶,滤掉乳清,成为老酸奶,也便是传说中的希腊酸奶!这种酸奶可以代替奶油奶酪制作酸奶!当然,就这样和蜂蜜混合在一起也非常浓郁美味!

做希腊酸奶所需食材

主料:牛奶2盒,乳酸菌1包,蜂蜜,蔓越梅,坚果

希腊酸奶的做法步骤:

希腊酸奶的做法图解1

1.在电饭煲里倒入热水。

希腊酸奶的做法图解2

2.在不锈钢的碗里倒入牛奶和乳酸菌,搅拌均匀,盖上盖子。关上电饭煲,开启保温键,保温半小时。我用温度计测过,电饭煲保温大概70度,这个温度太高,不能闷太久,乳酸菌发酵的最佳温度为40度左右。

希腊酸奶的做法图解3

3.保温半小时后,拔掉电源,闷一个晚上,第二天起床,酸奶已经完成了!

希腊酸奶的做法图解4

4.此时的酸奶虽然浓稠,还不是希腊酸奶的状态。将酸奶倒入纱布中用绳子绑在碗中,悬空。

希腊酸奶的做法图解5

5.冷藏静置24小时,酸奶中的乳清全部滤除。此时的酸奶类似奶油奶酪!非常醇厚!

希腊酸奶的做法图解6

6.在酸奶中加入蔓越梅、坚果,淋上蜂蜜!

希腊酸奶的做法图解7

7.非常美味的加餐!营养健康

希腊酸奶的做法图解8

8.好吃!

温馨提示:

我用的乳酸菌粉末是网上买的,如果不用乳酸菌粉末,使用大超市里有售的那种冷藏的、保质期很短的浓稠酸奶(里面含有乳酸菌)也是可以发酵的。但是,安慕希、纯甄酸牛奶、莫斯利安这些都是灭菌的酸奶,不含乳酸菌,所以这种酸奶不用冷藏,保质期也长。

以上是关于“希腊酸奶的做法”的做法,想了解更多早餐的做法,请关注手机版菜家谱(http://www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:苹果豆浆的做法
下一篇:国王蛋糕