欢迎来到菜谱美食网,这里有各种好吃的! 手机菜家谱关注公众号APP客户端我要投稿

当前位置: 首页 > 酱料 > 正文

热门搜索:

自制蛋奶酱

酱料|来源:编辑:菜家谱 访问手机版

今天教大家自制蛋奶酱

“和卡仕达酱有所不同,奶酱少了一层香草味,制作方法却相同。两者的不同之处就在于卡仕达酱用的是蛋黄制作,而蛋奶酱用的是全蛋制作。我是懒癌患者,所以蛋奶酱适合我,可以省去几个步骤!浓浓的蛋奶香,一定能征服你!”

主料:土蛋3枚、牛奶750毫升

辅料:冰粉:50克、黄油:30克

自制蛋奶酱的做法

1.将牛奶倒入锅中,中火煮至边缘开始冒泡,关火。

2.鸡蛋打入碗中,加入冰糖粉,用手动打蛋器搅打均匀。

3.将面粉筛入蛋液中,再次搅拌均匀。

4.将热牛奶缓缓倒入蛋糊中,一边倒一边搅拌均匀。

5.将搅拌好的牛奶蛋糊倒回到锅中。这一步可以用网筛过滤一下,口感会更好。我是懒虫。就省略了……

6.开小火,一边煮一边不停搅拌,以免糊锅。

7.待打蛋器划过有很明显的纹路,且不会马上消失,即可关火。

8.趁热将黄油倒入酱中,搅拌均匀。即可享用。可以抹面包蛋糕等,也可以做馅料,都非常不错哦!

煮牛奶不要用大火,很容易溢出来。熬蛋奶酱的时候,用小火。一边煮一边不停搅拌,以免糊锅。

烹饪技巧

煮牛奶不要用大火,很容易溢出来。熬蛋奶酱的时候,用小火。一边煮一边不停搅拌,以免糊锅。

以上是关于“自制蛋奶酱”的做法,想了解更多酱料的做法,请关注手机版菜家谱(http://www.202240.com/m/)。

版权所有 ? 2015-2019 菜家谱 保留所有权利 - 浙ICP备14023315号
回到顶部
上一篇:香甜草莓酱
下一篇:香菇蚕豆酱